2008年10月10日
クロメ
【クロメ】
写真がクロメです。
佐賀関の町風景
佐賀関特産のカジメの仲間の海藻です。
採集期間は1月中旬~3月後半くらいまでで、それ以外は禁漁となっています。
細かく刻んで酢の物や味噌汁の具にするのですが、
昆布やワカメのような粘りがあり、
ほのかな苦味は食べなれると癖になります。
冷凍すればほぼ1年食べられますが、
やはり旬の物を旬の時期にのみ食べるというのが一番
ご飯の上にのせ卵をかけても美味しいですよ
大分国体では、【クロメ】が大活躍していました。
県外からの選手の皆さんは美味しい・美味しい
と言っておられました。
肌寒くなってきましたが
お肌は大丈夫ですか
乾燥肌や敏感肌の貴女に
洗顔なのにしっとりする
石鹸ハイサイ石鹸は
いかがですか
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Posted by ハイサイ at 19:29│Comments(0)